北京经济技术职业学院 先进班集体评选办法

日期:2019年11月06日 / 人气:

 

北京经济技术职业学院

先进班集体评选办法

   

为了加强班集体建设,树立先进班集体典型,进一步推动班级工作的深入开展,更好地贯彻党的教育方针,促进学生在德、智、体等诸方面全面发展,结合我院实际情况,特制定此办法。

一、评选条件

1.全班同学团结友爱,集体凝聚力强,有一个密切联系群众、积极肯干、为同学所拥护的团支部委员会和班委会,班组同学对班委会和团支部工作的满意率达80%以上。

2.班级有良好的班风。班级同学思想积极要求进步,入党积极分子比例较高,有社会责任感,认真参加各种政治学习和思想教育活动,同学之间团结、互助、友爱、风气正,能够自觉抵制各种不正确的思想倾向,敢于同各种不良风气作斗争。

3.班级有良好的学风。同学自觉遵守学习纪律,具有尊敬教师、刻苦钻研、勤学好问、互相帮助的好风气,全班学习成绩优良,考试无作弊现象,没有因学习不努力而留降级现象,班级考试不及格率低于5%

4.班级工作效果好,认真完成上级交给的各项任务,工作有计划,有总结,有提高。

5.班级同学讲文明、讲礼貌、讲道德,自觉维护校园秩序。遵守法纪,自觉执行学校的各项规章制度,无违法违纪行为。

6.积极开展富有特色的、有益大学生身心健康的各项文体活动,促进同学素质全面发展,活动中能使同学受到教育。

7.清洁卫生。教室、宿舍经常保持清洁,自觉维护公共卫生。在校、系卫生评比中成绩优良。

二、评选办法

1.评选工作在学工处领导下,二级学院负责具体工作,由班主任组织实施。

2.评选意见由班委会依据本细则写出书面申报材料上报二级学院、学工处会同有关部门审核材料,评定最终结果。

3.先进班集体每年评选一次,在912月进行。毕业班可提前进行。

三、奖励办法

1.获得先进班集体称号的班级,由学校颁发奖状和奖品。

2.对于培养先进班集体做出贡献的班主任将作为评选先进班主任及其它有关奖励的重要依据之一。

四、本办法由学工处负责解释。

 

 

 

 



Go To Top 回顶部