信息工程学院

信息工程学院

信息工程学院目前设有软件技术(Java工程师、游戏开发方向),计算机应用技术(影视后期制作、虚拟现实方向),大数据技术与应用,电子商务(跨境电商运营方向)四个专业。

学院校企合作成果显著,与汉王科技、北京云测信息技术有限公司、图针科技、中影华龙、中能锐普、北京京讯递科技有限公司、河北华讯科技有限公司等企业建立了二十多个校外实习基地,为学生就业奠定了坚实的基础。学院采用“项目+竞赛”的教学模式,把企业实际项目植入到课程中,把学习项目当任务来推动学生学习,完全符合高职学生学习特点,效果显著


软件技术(Java工程师、游戏开发方向)

培养目标:本专业主要培养面向软件行业第一线需要的具有软件开发、软件设计、IT运营、项目管理等专业技能的,能够胜任软件技术岗位群的高技能应用型人才。

就业方向:主要面向的工作岗位包括软件公司及设有IT部门的各种类型企业、国家企业和传统企业、市政信息化部门等,可在Unity3D游戏开发类、软件开发类、软件外包类及网络技术类相关企业中设计、测试和开发工作,并可逐步向高级软件工程师、系统分析师、系统架构师和项目经理等岗位发展。

专业特色:本专业共培养了近3000名高级计算机专业人才,有深厚的办学积累、专业的师资队伍和优越的实训条件,培养的人才紧贴市场需求。连续两年在蓝桥杯Java软件开发组比赛中夺得四个一等奖(北京赛区),2018年在蓝桥杯C/C++程序设计组比赛中夺得北京赛区第一名,在全国总决赛中获二等奖。


计算机应用技术(影视后期制作、虚拟现实方向)

培养目标:本专业培养的学生应具备摄影摄像、后期制作、合成、掌握虚拟现实技术,在信息技术交叉前沿学科领域具有较强的应用能力和一定的创新发展能力。

就业方向:影视剪辑岗、影视公司编导、视频网站编辑岗;能够胜任前端开发工程师、模型设计师、交互设计师、VR开发工程师等工作岗位。

专业特色:本专业依托北京文化创意产业而建,师资雄厚;与校企合作单位中影华龙共同制定教学计划,协同培养,优化企业实际项目为教学案例,学生拥有完整的项目经历,能够实现高薪就业。

大数据技术与应用

培养目标:本专业培养具备大数据处理分析、掌握Hadoop框架、能从事云计算运维与大数据技术应用相关基础工作的复合型人才。学生在取得学历证书的同时,可以考取国家权威认证的“网络工程师”、“云计算工程师”、“大数据分析工程师”等职业资格证书。

就业方向:本专业毕业生面向京津冀地区,有大量大数据运维工程师、Hadoop 大数据开发工程师、大数据处理员、大数据分析师、大数据平台运维、云计算平台运维等就业岗位。

专业特色:本专业具有一支专业的教学团队2017获得北京市职业教育教学成果二等奖;针对市场的人才需求,采用先进的教育理念,打造“有用、有趣有效”的课堂,注重实践与技能的培养,学生毕业后能直接进入企业从事大数据相关的工作

 

电子商务(跨境电商运营方向) 

培养目标:培养适应社会发展和京津冀区域经济建设需要,具有高技能、会管理、讲诚信、强能力、勤学习的职业素质,掌握电子商务技术以及电子商务管理、网络营销、电商数据分析等知识和技术技能,面向各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事电商美工设计、网络编辑、网站建设和推广、电商客服、新媒体运营等工作领域的高素质技术技能人才。

就业方向:主要岗位分为网络营销、产品开发、文案设计、客户服务、美工、跨境电商运营、海外代购以及电商网站设计运营等相关工作。

专业特色:引入国内外跨境电商优秀平台京东、速卖通等,实行导师制,为每个团队配备专业导师,通过精英式教育,培养学生的创新创业能力。在校期间,学生可以加入电商创业工作室,上课即上班的教学模式,让学生进入创业实战时代,成为优秀跨境电商达人。2018北京电商技能大赛获得三等奖。



Go To Top 回顶部