学前与健康学院

学前与健康学院紧跟社会发展与人才需求的发展趋势,秉承人格本位、学习创新、实践为重的教育理念,利用首都的强势文化资源,在激烈的人才竞争和严峻的就业形势下,不断改革教学模式,探索创新型的教学实践环节,探索面向市场的就业教育路子,在多年的人才培养实践中,走出了一条高端实习,对口就业;分类指导,发挥所长;资源细分,有的放矢的有效就业路,形成了自身独特的办学特色。我院共有专职教师35名,主要来自对外经济贸易大学、中国矿业大学、中国地质大学、外交学院、首都师范大学、北京工业大学、北京第二外国语学院、河北师范大学等各类高校精英类人才,硕士及以上学历占92%,论文成果数十篇,申请项目若干。

学前教育(幼儿园订单班)

学前教育专业是我院重点发展的专业,我院开设学前教育类专业已经近10年,我们为国内外高端国际幼儿园、双语幼儿园、早期教育机构等培养具备良好的教师职业素养,系统掌握幼儿0至6岁学前教育教学的基本理论与现代实践方法,具有较强的学前英语教学能力、突出的艺术技能和适合幼儿体适能发展的高端技能型人才。校内实训室设立英语教育实训室、钢琴房、美术室、舞蹈实训室、蒙台梭利实训室、手工制作、幼儿活动实训等多功能的专业实训室。

该专业结合京津冀区域市场需求,学生就业前景广阔,毕业生可从事学前双语教学及管理等工作。学院与中国科学院幼儿园、北京幸福泉教育科技发展有限责任公司、北京红黄蓝幼儿园、金色童园想象幼儿园、北京博雅年华教育科技中心等知名教育机构建立了校企共同体,实现定向培养。全方位实现了学生实训、实习及就业的零距离对接,以及京内外就业的多渠道选择。


老年服务与管理( 老年康复)(零学费)

本专业培养适应经济发展与建设需要的具有较高职业道德修养,能够胜任具有较强的老年生活护理能力、老年心理护理能力、老年康复保健能力和胜任养老机构高级护理员、心理咨询员、康复保健师等高等技术应用型专门人才。本专业主要为了满足数量庞大的老年群体多方面需求,妥善解决老年人心理问题带来的社会问题,主要采取就业推荐、企业订单合作、校企融合现代学徒制形式保障学生的就业。毕业生可在在医疗机构、疾病预防与控制机构和社区卫生服务机构中,从事健康管理、健康咨询和健康指导的工作,我院与燕郊高新区燕达集团—燕达金色年华养老养护中心签订订单协议,合作共建校外实习和就业基地,学生毕业可直接实习、就业。

 

老年服务与管理(高端社区养老机构运营管理)(零学费)

本专业培养适应经济发展与建设需要的具有较高职业道德修养、崇高价值追求、富有社会责任感,能够面向各级民政部门、老年机构、老年事业产业单位、老年社会团体领域第一线的从事老年事业管理、老年产业经营、老年社团活动、老年大学教学与管理工作的高素质、高技能的具备老年事业与产业经营管理及老年文艺体育活动的策划与组织、老年产业创业等多方面的能力的高技能应用型人才。本专业毕业生可从事老年机构经营与管理、社会工作、老年活动策划、择业方向主要是高端社区养老机构;社区养老服务单位、老龄产业相关机构,包括适老产品生产机构、适老产品销售机构、老年教育培训经营机构等。

 

休闲体育(户外运动)

本专业以服务首都经济建设为中心,突出体验式教育的教学模式,以冰雪(滑雪、滑冰)、山地(登山、穿越、露营)与户外拓展、田径、球类运动(篮、足等)等项目为主,同建立校企合作的单位开展深度的产教融合、用体验式教育+工学结合,让学生在真实的环境和条件下学习技能同时积累工作经验。培养学生成为相关项目教练员、裁判员、培训师、赛事及活动组织策划等技能型人才。目前该专业已与北京市南山滑雪场、华星冰上运动中心等建立校企合作,同时与体育赛事公司建立深度合作关系,为本专业学生在实习和就业阶段提供保障。

 



Go To Top 回顶部