学前与健康学院

学前与健康学院紧跟社会发展与人才需求的发展趋势,秉承人格本位、学习创新、实践为重的教育理念,利用首都的强势文化资源,在激烈的人才竞争和严峻的就业形势下,不断改革教学模式,探索创新型的教学实践环节,探索面向市场的就业教育路子,在多年的人才培养实践中,走出了一条高端实习,对口就业;分类指导,发挥所长;资源细分,有的放矢的有效就业路,形成了自身独特的办学特色。我院共有专职教师35名,主要来自对外经济贸易大学、中国矿业大学、中国地质大学、外交学院、首都师范大学、北京工业大学、北京第二外国语学院、河北师范大学等各类高校精英类人才,硕士及以上学历占92%,论文成果数十篇,申请项目若干。

学前教育专业

专业介绍:本专业主要培养热爱教育事业,具备良好职业素养,系统掌握幼儿0至6岁学前幼儿教师的专业人才。该专业拥有充足完备的各类校内外实践场所和基地,保障课程实施的优良设备条件,校内设立英语教育实训室、钢琴房、美术室、舞蹈实训室、蒙台梭利实训室、手工制作、幼儿活动等多功能的专业实训室。

专业特色:我校开设学前教育类专业已经近10年,是北京市3+2中高职衔接改革试点专业,是《北京市拓展中小学教师来源的行动计划(2018-2022年)》院校。专业发展成熟,为京内高端国际幼儿园、普惠性公办园、早期教育机构培养出大批从事学前双语教学及管理工作的优秀学前教育工作者。以突出校企合作、产教融合为办学特色,学校与中国科学院幼儿园、北京红黄蓝教育集团、北京幸福泉教育科技发展有限责任公司、北京师范大学幼儿园、水米田教育集团、北京金色育龙教育集团等十余家幼儿园、知名教育机构建立了校企共同体,实现定向培养。全方位精准实现了学生实训、实习及就业的零距离对接。

老年服务与管理专业(高端社区养老机构运营管理)(零学费)

报考该专业的学生经学校面试通过,可减免三年学费!

专业介绍:本专业培养适应经济发展与建设需要的具有较高职业道德修养、崇高价值追求、富有社会责任感,能够面向各级民政部门、高端社区养老机构、社区卫生服务中心、老年社会团体领域第一线的从事老年事业管理、老年产业经营、老年社团活动、老年大学教学与管理工作的高素质、高技能的应用型人才。专业特色:该专业是教育部在全国首批通过的“1+X”职业技能等级试点院校,通过校内课程学习考试,在校期间就可获取相关职业资格等级证书,为学生就业提供了坚实的保障。本专业与五星级养老服务中心燕达国际健康养护中心、高端养老机构乐成养老事业投资集团签订订单班,实施定向培养,精准就业,毕业生还能在各级各类医疗卫生服务机构和大型养老服务中心从相关工作。

社区康复专业

专业介绍:“大病去医院,小病进社区”。社区康复旨在专业培养学生具有良好职业道德、医疗康复知识和熟练的现代康复治疗技术,能够在各级社区卫生康复中心、养老机构、残联等单位,从事康复治疗与康复管理的高技能专门人才。

就业方向:医院康复医学科、康复医院(中心)、社区医疗机构康复部、残联康复中心、社会福利院等单位以及各级养老服务机构、疗养院的康复技术与管理岗位。

休闲体育专业

专业介绍:按照党中央、国务院关于加快推进体育强国建设的决策部署,本专业以社会主义现代化建设和基础教育改革与发展的实际需要,以培养具良好的科学素养和职业道德、现代教育观念,能够胜任幼儿、小学生体育教学、健身指导、体育赛事管理以及户外运动培训等工作的高素质技能型人才。

 

专业特色:本专业已有近13年的办学历史,专业建设基础深厚,以学生为本,在注重学生全面发展的基础上,充分体现“一专多能”的人才特征,重点突出专项运动技能和教学能力的培养,专业开设体育教育学、体育教育心理学、滑雪(冰)、户外拓展运动、篮球、足球、田径、游泳等专项课程,并建立多个项目的运动队。同时,建立以幼儿园、小学、体育场馆、赛事公司、滑雪场等多家教育实习和社会实践基地,校内外学训+就业有机结合,实施定向培养。学生毕业后以出色的专项素质,为学生在体育教师、教练、培训师等岗位上发挥才干打下了坚实的基础。




Go To Top 回顶部